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aquarela silvestre
Nesta edição de primavera, escolhemos, como Arte Colecionável, o trabalho delicado e potente de Jhasuá Rodrigues. Seu traço em aquarela traduz, como poucos, a fauna e a flora de Florianópolis, conversando com esta estação: um tempo de cores, de renovação e de encantamento.
A seguir, a artista compartilha, em suas próprias palavras, um relato sobre sua trajetória, inspirações e o processo que dá vida à sua arte.


o pescador e o tempo
Bebeto é da quarta ou quinta geração de pescadores da Lagoinha do Norte, colecionador do Troféu Tainha de Florianópolis. Cresceu com o sal grudado na pele, sentado no barco, ao lado do avô, ouvindo e aprendendo as responsabilidades do mar. Hoje, com mais de 40 anos de mar e rede, ele é patrão de canoa, o homem da popa: quem dirige a embarcação e cerca o cardume com experiência herdada e suor próprio.


consumo consciente?
O lixo não desaparece quando sai da sua casa, ele apenas muda de endereço.
A mudança necessária começa com decisões simples: escolher produtos com menos embalagem, entender onde descartar itens específicos e assumir a responsabilidade pelo próprio impacto.
O lado positivo é que iniciativas significativas já estão em andamento.


crianças offline
O OFFLINE dedicou estas páginas para celebrar o mês das crianças com algumas sugestões especiais, lembrando sempre que os melhores presentes não estão nas prateleiras, mas nas experiências que cultivamos juntos. Então confira nossas dicas do que fazer no dia das crianças em Florianópolis


o Jiu-Jitsu como espelho
Comecei no Jiu-Jitsu aos 21 anos; o que é considerado tarde pra quem sonha em competir, mas cedo o suficiente para mudar completamente o rumo da minha vida. Entrei numa academia buscando segurança. Queria me sentir mais forte, saber me defender, encontrar autocontrole. Mas o que encontrei foi algo muito maior...


SouBio Experience
Karina Dutra e Júlia Sirotsky, fundadoras da SouBio, contam sobre o SouBio Experience: uma feira que nos convida a repensar o impacto que deixamos no planeta; difundindo vozes e empresas que trabalham em prol de um mundo sustentável.


você é o céu inteiro
Segundo o conhecimento Védico, o posicionamento dos planetas no momento em que você nasceu mostra os padrões que você pode desenvolver nesta vida. Alguns desses padrões você chama, hoje, de desafios (hábitos que não te servem mais, medos difíceis de superar) e outros são como “super-poderes”...


o paisagismo como caminho
Juliana Castro conta sobre a arquitetura viva, o paisagismo e a JA8, lembrando-nos que arquittura é feita para o ser humano e para a natureza, e provando que um projeto sustentável pode alcançar grande reconhecimento.


viver com leveza
O crescimento de Florianópolis é inevitável. A questão é: como queremos crescer? E, mais ainda: onde queremos criar raízes?


os 50 tons de virgem
Texto do astrólogo Benter Criei essa série para explorar os arquétipos (modelos universais, padrões simbólicos presentes no inconsciente...


leão: sentir, expressar e elevar
Por Benter Oliveira Saudações, queridos leitores! Chegamos ao signo de Leão… Há quem diga que são os sonhos dos homens que sustentam o...


sabores que nascem do frio
No inverno, a natureza entrega, com generosidade, os ingredientes mais profundos, densos e nutritivos do ano. Raízes, sementes, frutos de acidez viva, peixes que chegam com o mar frio… todos ganham espaço na cozinha.
Para comemorar essa estação, o Jornal OFFLINE escolheu quatro ingredientes que representam a beleza e o sabor do inverno. Com eles, criamos receitas que aquecem a barriga, o tempo e as conversas ao redor da mesa.


vestindo a alma do surf em Florianópolis
“Nosso compromisso é com o atleta que entra na água todo dia. Não criamos roupas para uma temporada. Criamos equipamento para acompanhar uma história”, afirma Ricardo. Em Florianópolis, basta observar o line-up em um dia de boas ondas para sentir a presença silenciosa da Truzz. Mais do que uma marca de roupas de borracha, ela faz parte da cultura viva da comunidade do surf, vestindo não apenas a pele, mas o espírito de quem vive o mar como extensão do próprio corpo.


ironman
Carlos Galvão é o nome por trás da história do IRONMAN Brasil em Florianópolis. Empresário e fundador da Unlimited Sports, ele foi o responsável por trazer a prova para a ilha e transformá-la em um dos maiores eventos esportivos do país. Em uma conversa exclusiva, o Jornal OFFLINE falou com Galvão sobre as histórias de superação que marcaram sua trajetória; adentrando o tema da relação entre o IRONMAN e nossa ilha, assim como a cultura que a prova espalhou pela cidade.


ginger, maracujá e revolução
Percebemos que não dá mais pra aceitar qualquer coisa. Não dá pra seguir tomando bebida artificial, cheia de conservante e rótulo confuso. Queremos mais. Queremos sabor, sim, mas queremos consciência também. É nesse encontro entre sabor e consciência que nasce a WEBEV: o primeiro grupo de bebidas Better-For-You do Brasil; bebidas pensadas para fazer bem para você e para o planeta.


cura e autocura
Ao cultivar hábitos saudáveis, escuta interior, equilíbrio emocional e conexão espiritual, o indivíduo fortalece sua capacidade de regeneração. Essa postura honra tanto a ciência quanto a dimensão subjetiva da cura.


o guardião invisível
A Lagoinha tinha suas regras. E quem não entendia o clima do lugar, descobria isso logo. Waldir escrevia, em pranchas de surf quebradas, que serviam como placas: proibido fumar maconha. “Eu dizia: quer fumar, vai lá no mato. Mas aqui, não. Aqui é lugar de Família.” Quem desrespeitava, às vezes, era surpreendido com um puxão de barraca. Com gente dentro mesmo. “Não era pra machucar. Era pra mostrar que ali tinha regras.”
E assim nasceu o monstro.


yoga para aquecer o inverno
O movimento consciente, mesmo que sutil, dinamiza a energia do corpo e da mente, fortalecendo o fogo interno da transformação: o Agni. Não se trata de fazer muito, mas de seguir fazendo. É a repetição que produz a mágica.


quem vai, se apaixona, quem vive: ama!
Eu sei, eu sei, me desculpa Desterro, acabei sendo conquistada pelas cachoeiras e pelas gralhas. Pelo gostinho de sapecada de pinhão e de bijajica com mel. Fiquei com o registro em mim do cheirinho de pinheiro, de café em ar sereno, de lã de ovelha e de cavalo. Cheirinho de pomar, de vinhedo, de lareira. Gostinho de trufa em pizza, nata fresca, chocolate serrano, marshmallow torrado, milho amanteigado e truta defumada.
Eu sei, eu sei; acabei sendo conquistada.


entre redes e pranchas
Durante três meses, a paisagem da Ilha muda, transformando hábitos, humores, acessos.
Alguns chamam de preservação da cultura.
Outros, de privilégio de poucos.
O que ninguém pode negar é que a praia, no inverno, revela mais do que redes e ondas: revela nossa capacidade, ou dificuldade, de coexistir.
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